当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

在童年里,整天嘻嘻哈哈闹笑话,童年的单纯天真所发生的傻事,在我心中不是幼稚,而是幸福。

 

幸福,在花儿眼里,是得到了阳光的爱;在小树的眼里,是得到了雨露的爱;但在我的眼里,是得到了童年那纯洁的幸福。记得,在童年的路程了,曾发生过如此天真的趣事──那时,我才七岁,爸爸给我买了一只小狗,我见它才这么小,这么可爱,于是给它取名叫丫宝。家里多了一个新成员,趣事也跟着上演了。在寒冷的一天里,寒风呼啸,大树被风吹得甩来甩去,我也替丫宝但心了,因为我怕它冷的不舒服,怕它感冒,怕它发烧……我渐渐的被一股强烈之感所控制,终于,忍不住走出了后院,看见了丫宝躲进了狗窝,看样子它似乎冷着了,我非常心痛。我立刻走进房间把棉被捧了出来,盖在它虚弱的身上,我看见一切安好,便匆匆忙忙走进了房屋取暖……突然,门外传来了喊声:“谁把棉被盖在小狗身上的?”我被喊声吓着了,立马跑了出来,气喘吁吁地说:“妈妈,您喊什么呀?我见丫宝冷给它盖被子,怎么了?”妈妈笑坏了,说:“你这傻丫头,虽然天气冷,但狗狗身上的毛已经足够让它暖和了,你看,它都憋出汗了。”我转过身,看见丫宝身上的毛都湿了,舌头都露出来透气,我手疾眼快地把被子拎了起来。丫宝走出狗窝,甩了甩身子,哇,好大好刺鼻的汗味啊!我蹲在它面前,用手轻轻抚摸着它身上的毛,真柔顺啊!它舔了舔我的手,小声地发出声音:“旺旺旺旺……”它似乎在对我说:“主人,不别担心我,虽然你把我憋出了汗,但这一点一滴都体现了你对我无微不至的爱护……

 

童年的一点一滴组成了无穷无尽的幸福。幸福,像鞋子,穿着不觉得怎么舒服,脱了就寸步难行;幸福,像斗篷,披着不觉得怎么温暖,解下就会瑟瑟发抖……

 

指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】