当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

今天,我们的语文老师给我们布置了一个特别的作业──回家看《最感人的感恩教育演讲》视频。

 

今晚,我在家打开电脑,按百度打开了《最感人的感恩教育演讲》的视频。我点了播放,主持人一横老师刚开始说了一些开场语,我听得有点不耐烦了,便按快了视频。刚好一横老师正讲着一个故事。我听着听着整个人似乎走进了现场。这个故事是关于一个男孩的:小男孩他才4岁,他的母亲的了癌症,她临死前,她对儿子说:“儿子,妈妈将要去一个很远的地方,你在家要听爸爸的话,要是想我了,就数天上的星星,其中一颗星是我的眼睛。”她的妈妈去世了,有一天,小男孩的老师要他写一封信给妈妈,小男孩听了,哇哇大哭起来,他闪着泪光把信写完。在信中有一句话是这样的:妈妈,您在天堂,吃得饱吗?穿得暖吗?故事说到这,我的眼泪不由自主地流了出来。我心里十分内疚:“我有吃的,穿的,还有一个慈祥的母亲在我身边,我应该知足了,我还经常惹她生气,我想对她说声对不起。”

 

“在我们身边也有一个人为我们操劳,那就是我们的老师。我们可否想过老师为我们没交作业,上课不专心,去网吧……在背后默默地流泪,伤心?我们可否体会过老师嗓子沙哑,仍然给我们上课的辛苦?老师这么做,为了什么?就为了我们的前途,我们是不是更要认真去听老师讲课?”一横老师也不禁流下了泪水……我流着泪,走出了视频。我真想对老师说声:“您辛苦了。”

 

……

 

看完了视频,我想感谢我的父母、老师,以及关心我的人。我从视频明白了感恩,与爱同行。让世界充满爱吧!

 

(指导老师:吴丽英)

 

    
【上一篇】
【下一篇】