当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

“喂,你快来追我呀!”阳光下,我和朋友们一起玩耍,悠哉乐哉。这是我家门前的一块地,那里有蝴蝶、蜜蜂,还有爷爷种的美丽的花,充满了我最喜欢的“田园风情”。好几个小朋友天天来这里嬉戏。捉迷藏呀,过家家呀,是我们每天不可缺少的。

 

那时,我六岁,那块地,几乎成了我们孩子的第二个家。一天到晚,我们在那里玩儿,累了,便坐在瓜藤下,那里有块木桩子,像板凳。我们休息好了,就去追蝴蝶。旁边还有下水道,清凌凌的流水映着一张张小脸,引我们去洗手、戏水。

 

一天早晨,我被一阵“轰咚轰咚”的声音吵醒了。我立刻穿好衣服,跑出门去看。只见那个小园子已经被毁了,许多车在拉石头。我大吃一惊,心想:这──这是怎么回事,为什么要把小园子毁掉?我跑去问妈妈。妈妈说:“以后那儿就不是咱家地了,有人要在这里盖房子。”我的心“砰”的一跳,感觉像是失去了一样很重要的东西。

 

后来,房子盖起来了,越来越高。我讨厌那家人,他们毁了陪我长大的小园子,让我无处可玩。

 

现在楼越来越多了,菜地越来越少了,几乎都成了城市。城市里,没有院子,没有老人在街上晒太阳,没有孩子嬉戏的小园子。我只能在心里默默地说:“小园子,谢谢你给我带来的快乐,你是我心中永远的乐园。”

 

指导教师:张士茹

 

    
【上一篇】
【下一篇】