当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

六年的小学生活中,有喜有忧……一个个难忘的镜头出现在我的脑海里,成了我最美好的回忆,其中有一个镜头……

 

那天,我静静地在教室里看课外书,因为有一点而想上厕所,便走出了教室。回来时,看见吴少明坐在我的座位上,旁边是我们班出了名的捣蛋鬼──张冬冬。我又望了望我放在桌子的那瓶水,我猜肯定被人动过。

 

我心里面那堆干柴被这捣蛋鬼给点燃了,我生气地说:张冬冬,你自己也有水,为什么要喝我的水,张冬冬也生气了,火冒三丈的一拳打过来,我也还手了,我们俩便打了起来。可张冬冬这么肥大,我这么瘦小再加上我根本打不过张冬冬。我心中的火越烧越旺那个时候,我连杀他念头也有,正当我想拿出我那把长长的铁尺时,梦非阻止了我。

 

梦非知道我心中的气还没消失,心平气和地对我说:真正的友情是一杯棉厚酿香的酒,真正的友情是一杯茶,你和冬冬是六年的同学,不应该这么冲动,如果你没水就喝我的吧。我低下了头为自己对朋友的冲动而感到后悔。

 

宽容是人生的太度,通过这一次教训我明白了朋友之间要宽容,那个时候,我真后悔,我不该这么冲动,冲动是魔鬼啊!

 

指导老师:吴丽英)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】