当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

每个人都有每个人的特点,有的人很聪明,有的人很自大,也有的人很勇敢,而我的特点就是很天真。

 

小妈妈就对我说,种瓜得瓜,种豆得豆,有什么样的种子就会结什么样的果,有什么样的耕耘就会有什么样的收获。于是我就想:如果我把钱种进土里,那岂不是要发财了?我兴奋极了,马上拿了一元钱,在家的院子里挖了一个坑,把那一元钱种了进去。我每天都来给它浇水施肥,在院子里待上一两个小时,看看它发芽了没有,可是过了很久,它还是没有发芽。一天,天气很热,太阳显得那么无情,可我还是照旧到院子里去观察它的生长情况。我看着埋着一元钱的那块地,心想:都过了这么久了,为什么还是没有发芽呢?是什么问题呢?是我浇水和施肥做得不够吗?……想着想着,我晕了过去,醒来时已经躺在床上了。原来我中暑了。妈妈问我:天气这么热,你在院子里待那么久干什么?我回答妈妈:我在等我的钱树生根发芽呀。你不是说过,种瓜得瓜,种豆得豆吗?那按道理来说,我种钱进去,应该也会种出钱来啊。妈妈听了,差点笑掉大牙,对我说:傻孩子,钱又不是种子,怎么可以拿来种呢?我听了后才明白。

 

看,这就是我,这就是天真的我。

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】