当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发着迷人的光彩。这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都难以忘却。

 

记得有一次,那是我六岁的时候。一天从幼儿园放学回家,见奶奶在家门前找了一个空地,在那挖了一个坑,将很多颗小小的、黑乎乎的东西埋进土坑,我冲满了好奇,问奶奶:“奶奶,你把什么东西埋进去呀?”奶奶回答说:“那些叫做种子,我把种子种下去,过几天就会长出东西来,这叫做种瓜得瓜,种豆得豆。”虽然我当时还很小,但我明白了奶奶的话。过了几天,我的好奇心还没有消去,我就在想:奶奶说种瓜得瓜,种豆得豆,那我种铅笔,不就是有很多铅笔了吗?好,那我就种铅笔。然后,我就有模有样地学起奶奶之前动起手来。我先在门前找了个空地挖了一个坑,把铅笔种了下去,把土壤将它埋好……过了几天,只见空地平平的,没长出一点东西,我觉得很奇怪,奶奶不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?我便去问奶奶,奶奶听了,直抱着肚子哈哈大笑。原来,铅笔是不可以种的……

 

童年,是那样天真可爱,是那样的活泼。童年令我从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,从胆怯变得懂事……我爱我的可爱童年。

 

(指导老师:吴丽英)

    
【上一篇】
【下一篇】