当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”每当我听到这首歌,我总会想起伟大的祖国和共产党。没有了她们,我们就不会有如今这舒适的生活。

 

我叫赵珈敏,是一名六年级的少先队员。在老师眼里,我是一个成绩优秀,助人为乐,尊老爱幼的好学生;在父母眼里,我是一个尊重长辈,听父母话,不乱花钱的乖乖女可是,我的以前,却不是这样的……

 

上幼儿园时,我上课总是搞小动作,和同学说话,偷吃零食;在家里,我好吃懒做,过着衣来伸手,饭来张口的日子。那时我是一个不被大家看好的孩子……

 

但当我上了一年级,成为了少先队员,代上课红领巾后,我开始改变了。老师在上课的时候告诉我们,红领巾是国旗的一角,是烈士的鲜血染红的。听了老师的话,我很尊重、也很喜欢红领巾。每天一醒来,换好衣服就迫不及待地戴上红领巾,在镜子前照来照去。到晚上要睡觉时,才舍得把红领巾脱下来。经过了那一次,我有增长了对红领巾的认识……

 

还记得那一天,我一个人走在上学的小路上。我哼着歌,蹦蹦跳跳地向学校走去。这时,我看见路上有个钱包,我捡起来,打开一看。哇!里面有一千多元啊!这些钱够我吃一大堆的零食了!我真想拿这些钱去麦当劳大吃一顿,买一个大蛋糕和同学们一起吃。可我看到胸前的红领巾时,我知道我不能这么做,我应该做一个有道德的少先队员。再想想,那个丢了钱包的人该多么着急啊!于是我加快脚步,把手中的钱包交给了老师。老师还夸我:“你真是个拾金不昧的好少先队员!”得到了表扬,我很自豪。

 

从一年级到现在,我的成绩就在渐渐地提高,我也渐渐地从一年级前的丑小鸭变成了现在美丽的白天鹅。每当评选“三好学生”,同学们总会投我的票。我时常看着红领巾,推想着以前那些英雄的光辉事迹……

 

心向党,讲品德,见行动!

 

(指导老师:吴丽英)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】