当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

深圳九月的阳光依然猛烈,但又如此美丽动人,因为我的脑海里闪现了你的身影──我敬爱的黎老师。

 

那年开学的第一天,我在搜寻您的身影,一个假期未见,我真的想迫切看到您──黎老师,可我怎么也找不着你。后来我才知道你调走了。回到家,我忍不住扑在妈妈怀里大哭,妈妈对我的表现纳闷,于是我把你调走的事告诉妈妈,妈妈也说:“我也舍不得!10号教师节,你写封信交给她吧!”我挥笔疾书,一口气写了三页纸。在教师节大会上我找到你,悄悄地把信给你,并祝你节日快乐。当你阅完我的信,当着上千人的大会上泪流成河。老师,我知道你对我也有很多不舍,因为你在我身上费了不少心思。老师,我永远爱你!

 

曾记得那天中午,艳阳高照,由于我期末考考了全年级第一,心情格外地兴奋,正当我得意忘形的时候,一个趔趄摔了个狗吃屎,眼角刚好磕到楼梯级,鲜血直流,我的哭叫声顿时惊响四周,黎老师闻讯赶来,二话不说,立即抱我去医院,穿着高跟鞋的你顾不着面子把鞋子一甩,赤脚上路,娇小瘦弱的你在那一刻是多么有力,一颠一簸地来到医院,那时我切身感受到你的的焦急和伟大!鲜血直往眼睛处流,医生说要缝针,惊恐万分的我嚎啕大哭,医生怎么劝说也没用,你紧握我的小手,微笑着温柔地说:“不怕,老师会一直在你身边的,勇敢些,你是未来的男子汉!”听到你那坚定而温柔的话语,我点点头。在缝针的过程中,我依然害怕得颤抖,但是你的手极其温暖,驱赶了我内心的恐惧,让我安静地完成手术。现在每每照镜子看到眼角的疤痕,眼前都会闪现黎老师您美丽温柔的面容,因为那是“爱得印记”。老师,我永远爱你!

 

爱是如此无痕,却又如此动人。

 

一年级时,幼稚无知的我把老师刚刚出好的黑板报用小手擦去,留下了独特的“风景线”,那一道道手印似乎是“万绿丛中一点红”。你见了,皱起眉头,但很快似乎明白了什么,没有直接批评我,而是化尴尬为创新:在墙报旁设计了一个“手印墙”!让同学们在上面留下“成长的手迹”。看到孩子们如此欢呼雀跃,你为自己的创意高兴,这样不仅含蓄地批评了我,还给同学们留下美好的回忆。自那次之后,我再也不敢违规,因为我怕给您添麻烦,你的独特教育方式改变了我,教育了我。老师,我永远爱你!

 

黎老师,与你相处三年,我不仅感觉到你是一个有爱心的老师,更是一个教育方法独特的老师。我现在语文功底扎实,作文屡屡获奖无不与你有关系,因为你的点滴熏陶已经深深烙在我的脑海里。老师,不管你调去哪里,你都是我的启蒙老师,也是我的恩师,更是我的“第二个母亲”,让我大声地对您说声:老师,我永远爱你!

 

(指导老师:陆可爱)

 

    
【上一篇】
【下一篇】