当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

三年级时的一个夏日,太阳火辣辣地炙烤着大地。佳琪是我的好朋友。那日,我们正在院子里一起玩耍,因为那似火的骄阳,我们来到了佳琪的家里。

 

我们准备做手工。“我去拿材料,你等一会儿。”她说完,便进到房间里拿东西。我耐心地等待着。“爷爷!爷爷!”屋里传来了佳琪焦急地呼喊声。我急忙跑过去:佳琪的爷爷一动不动地躺在床上,佳琪站在一旁拼命地摇着、喊着。我蓦地一愣,感到有些不知所措。

 

怎么办,怎么办?佳琪的爸爸妈妈都不在家,家里只有他的爷爷和弟弟。那时仅仅八岁的我俩顿时束手无策。我们左转右转,不知道该怎么办才好。

 

“佳琪,我们到楼下看看吧,说不定有人能帮助我们。”她点点头,我们便飞快地跑下了楼。

 

我们左顾右盼,四周环望,期盼着有哪位好心人能向我们伸出援助之手。

 

忽然,一辆出租车停在了我们面前。我一看,司机是一位和善的中年男子。我们赶紧跑过去,说道:“叔叔,叔叔,请您帮帮我们吧,快帮帮我们吧!”那位叔叔问清情况后,毫不犹豫地跑上楼,把佳琪的爷爷背了下来,放到自己的车中,送往了医院。

 

经医生诊断,她的爷爷是因为天气过于炎热引起的心脏病突发,幸亏送来得及时,不然情况就很危险了。不多时,老爷爷终于睁开了眼。我们心中的那块沉重的大石头也终于落地了。

 

佳琪走出来,才发现那位好心善良的叔叔却悄然离开了,竟没有留下他的姓名和任何的联系方式,就这样消失在茫茫人海之中。我俩只记得那位叔叔有一张非常和善的脸庞!

 

从那以后,我常常看见佳琪站在那个地方,四处望着,似乎在等着那位好心叔叔──哪怕跟他说上一声“谢谢”。

 

我每每看着在那里凝望等候的佳琪,就会回想起当天的事儿,心想:叔叔,您到底在哪里……

 

(指导老师:陆作静)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】