当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

今天,我们带着满怀的好心情,外出游玩北京城南的南海子公园。一下车,蔚蓝的天空就迎接着我们的到来;接着走到公园的入口──一个写着“南海子”字样的牌坊。随即,我们驻足观看,纷纷在这里拍照留念。

 

我们继续往里走,真是一个美丽的地方:平静的湖面像一大块碧玉,草丛中的鲜花似乎为我们引路,鸟儿叽叽喳喳的叫声仿佛在弹奏一首欢迎曲。道路两旁浅绿色的草衬托着五颜六色的花儿,花中栽种着青翠的松柏和笔直的白杨……置身美景之中,犹如走进童话世界一般,美不胜收。

 

走了一会儿,我们停下来休息。一旁的朱昱暄同学捧起一朵落花,不禁让我想到课文《山中访友》──“捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香。”王明晖同学捡起一块石头,“轻轻敲击,我听见原古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声”……

 

“看,好多蝴蝶!”我们回神定睛凑近一看,果然有许多蝴蝶停在一朵朵花上。那一朵朵花儿仿佛是他们的停机坪,他们也正聚集在一起,不时扑闪着翅膀,倾心交谈。

 

接着,我们走到湖边,肚子也饿了,就停在湖边野餐。微风习习,我的心情无比舒畅。渐渐,我们大家吃饱喝足,更加精神来劲:我们跑啊,追啊,跳啊,蹦啊……都投入了大自然的怀抱,与大自然亲密接触,结朋交友,共同嬉戏,不亦乐乎。

 

很快,日头亲吻西山,我们也该回去了。我与园中的朋友们一一话别:

 

See you,美丽的花朵,你在路边摇头晃脑的身影,让我们倍感亲切。

 

Good bey,优雅的蝴蝶,你在花丛中翩翩起舞,是自然界的舞蹈专家。

 

So long,摇曵的柳树,你在湖边长长低垂的秀发和柔美婀娜的身姿,将让我们铭记在心……

 

我们恋恋不舍地上了车,带回了满怀的好心情,好记忆,还与大自然交上了朋友。

 

(指导老师:陆作静)

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】