当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

我是一名刺客螳螂。我没有名字,刺客是不需要名字的。作为刺客,我的座右铭是:强者生存,弱者淘汰。

 

我住在一片森林中。那里有很多我的同胞,在这么多同胞中,我是最强的,最敏捷的,很多螳螂都不是我的对手,所以渐渐的,我变得崇尚强者,崇尚武力。对于弱小的螳螂则是不屑一顾的,通常是看也不会去看它们一眼。遇到有实力的、强势的同胞,我会有意挑起事端,与它们进行决斗,最终我都会战胜它们,取得胜利。在与同胞的打斗中,我逐渐变得冷酷,这个世界上也就没有朋友了,这个世上我觉得我并不需要朋友,我所追求的是与强者的战斗,我需要战争,胜利让我倍感自豪。

 

直到一天,我的人生价值观被彻底打破了。那天,我正在找寻梦寐以求的对手。突然,救命!一个十分惊恐的声音,从森林中传出。随声而至,我看到一只弱小的螳螂正在被一只高大而傲慢的螳螂欺负。顿时,我的心里十分矛盾。如果去救它,那就打破了我的人生观念:弱小是不应该存在于这个世界中的,就应该被强大所淘汰。但是如果不去救它,又会违背我的良心,突然我不忍心眼睁睁地看着同胞在我的面前痛苦地死去。在以往的打斗中,我都是只打败对手,从来不会伤害它们的性命的。此时,我变得犹豫不决,不知道该怎么办。啊──又一声惨叫刺痛我的心,我的心开始慢慢倾向于弱者。那个傲慢的螳螂正用手上的利刃残忍地攻击着弱者,弱者身上伤痕累累,鲜血直流。我顿感热血沸腾,直接便冲了上去,对那个傲慢的螳螂使出空摔再跳斩,就在利刃冲向他致命的那招时,一旁的弱小者,向我鞠了一个恭:朋友,非常感谢你的帮助,请你放过它吧,请留下它的性命吧。

 

朋友──多么亲切的称呼,这个称呼对我而言已经太遥远了。我停手了,凝视着那个弱小者。好朋友,你好。生命是可贵的,希望你能饶过它,它已经受重伤了,肯定也知道错了,相信它以后不会再做坏事了”。

 

弱小者带血的脸上,挂着真诚,它都没有顾得上擦去血迹。我双眼注视着它,许久,我感到善良的心正在我的心底慢慢复苏。从那以后,我变得热情了,变得喜欢打报不平了,我爱上做好事了。慢慢地,我除去了刺客这个称号。我不再独来独往,不再冷酷无情,我的朋友越来越多。许多同胞都很喜欢和我一起玩。我每天都很开心,走到那里我便会把欢乐带到那里,我用的我快乐感染着身边的每一个人。看到别人快乐,我便会倍感开心。

 

逐渐,螳螂的世界中,有了一个被称为大侠的螳螂我。我的座右铭变为:助人为乐,乐在其中。

 

(指导老师:陈凤)

    
【上一篇】
【下一篇】