当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

一张略显黝黑的瓜子脸上,镶嵌着一对滴溜溜转动的大眼睛,两条弯弯的柳叶眉横卧着,与长长的眼睫毛可是做了10年的老邻居喽。脑后的“马尾”,不是左摇就是右摆,难得几回安分……这就是我──陈秋君。

 

一提起女孩子,你的脑海中一定会蹦出“文静”、“羞答答”等词吧。可要是把这些词挂在我身上,那可就大错特错了。只要你仔细观察,就一定会发现我是个不折不扣的“假小子”。

 

记得六岁那年,我和姐姐同几位朋友在打羽毛球。眼看姐姐的蓝队就要输了,我自告奋勇,大声喊一声:“俺来也!”于是我猛地拿起球拍,似乎神给了我无穷的力量,让我把要落地的羽毛球一下子又挑了起来。顿时姐姐的嘴巴变成了“O”形,眼珠子差点儿从眼睛里掉了出来。“怎么,不相信我的实力?”我扯开喉咙喊道。

 

比赛继续进行。我身手灵活,不到几分钟,又赢了一个球。正好此时我占据了有利位置,顿时来了秒杀。不多时,成绩不断改写为17:3。“哈哈,我们赢了!”我和姐姐高兴地抱在一起,而她们呢?肯定在想:天哪,陈秋君平时上课和现在简直判若两人嘛!

 

唉,话说回来,我这个大大咧咧的性格也给自己带来了不少麻烦:不是数学题小数点来了个“隐身法”,就是语文题没有辨清是“划出”还是“划去”,再不就是把英语单词“bird”写成“bord……害得老妈整天扯着喉咙对我直嚷嚷;而我却搬出现在考试这么勤,哪有不噎着的时候?来应对。结果呢?老妈总会操起瀑布音响对我穷追不舍”……

 

嗨,你也别被我的样子吓坏了。其实有时候我特乖的:看着妈妈在厨房里忙得不可开交,我会围上围裙助她“一臂之力”;看到爸爸在家里闲得慌,我会找来五子棋,与他杀上几个回合,逗得老爸乐呵呵的……

 

哈哈!这就是我,一个风风火火、毛手毛脚却又热心的我。如果你有了我,我会让你感到幸福和快乐。

 

(指导老师:陆作静)

 

    
【上一篇】
【下一篇】