当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

何老,今天的作业可谓“小多”啊,我觉得:如果把装订作文这一项放到清明节期间完成,今晚写的作业就合理了。

 

科学家说过一个词──蝴蝶效应。何老,你想:今天下午虽然有自习课一节,但默写和装订这两项做不了吧。无端空耗,相当于没自习。没自习就不开心,效率就低,低了晚上也不情愿做,做也做不完,做不完又挨骂,挨骂了就不爽,清明放假就没心情,没心情就又做不完清明作业了……,这就是蝴蝶效应,都源于今晚作业量。

 

何老,我也不是说作业多,只不过是说如果您硬要布置,那就有可能发生上述的情况了。再者说,半期将至,大家要复习的,复习要做的工作很多,各科愈来愈多的作业不断叠加,大家压力一大肯定会很大的,压力大就考不好。难道您就放任我们考不好吗?难道就不担心我们的全年段第一的成绩不保吗?

 

半期考是个很大的转折点,5月将至,各大私立也将开始考试,各路英豪争霸,如果再受到打击,大家恐怕就危险了。为了大家的未来,您可以保持一个作为老师应有的权力,那就是布置作业。但您也要问问大家的意愿。哪一个不是打心底里把装订调到清明的?只不过他们不敢和您说出真实想法罢了。

 

鲁迅曾说过:浪费别人的时间是无异于谋财害命的。下午的自习没了,大家就损失了自己的生命,也相当于您在谋害我们的命。您可以否认我,可您不能否认鲁迅吧。《左传》里这么写道:一鼓作气,再而衰,三而竭。作业少可以一鼓作气,可清明就衰了半期就枯竭了。您可以否认我,可您不能否认《左传》。

 

何老,您可以这么布置。反正,我认为多,我就要说出来,您可以否认我吧。

 

何捷老师阅读后的感言:真是不简单,议论文的雏形出来了,有理有据有证有胆,有意思!

    
【上一篇】
【下一篇】