当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

我有许许多多的外号:好听的、难听的、有趣的、好玩的……每一个外号背后都有一个有趣的故事。有一些外号是一不小心的口误,有一些则代表着家人、朋友的爱。

 

“牛胃痛”

 

最难听的外号莫过于──“牛胃痛”了:这个外号正是大名鼎鼎的何捷老师取的哦!我第一次见到何老师的时候,何老师问我:“你叫什么名字?”我回答道:“刘炜桐。”突然,何老师大笑出声:“什么?牛胃痛?”……当时我还没什么意见,第二天到班上,童鞋们一口一个“牛胃痛”,气死我也!

 

“刘宝怡”

 

最搞笑的外号也就是──“刘宝怡”了:这个外号的由来纯属意外。我的小名是刘宝,按辈分,我的小侄女叫我宝姨。有一次,我带我的小侄女去她的邻居家玩,邻居家那小孩也跟着我侄女叫我“宝姨”,起先我还没在意,后来我听到他叫我“宝怡姐姐”我彻底汗颜了。

 

“小宝Sodmi

 

这个外号无异于是最可爱的了──“小宝Sodmi”:这个外号也和我的小名有关系。我是家中同辈分中最小的,所以叫“小宝”,因为有一种化妆品的品牌叫“大宝Sodmi,所以家里人都叫我“小宝Sodmi”。

 

在成长的这些年里,无论是可气的,可笑的,还是可爱的外号,都像一颗颗怪味豆在我的童年里留下那丝丝的青涩,缕缕的甜蜜,还有那永不会散去的亲切记忆。即将告别童年,在今后的成长路上,我或许还有许多外号,只要无伤大雅,无伤自尊,那些亲密的外号,都会成为我成长的印记,成为我与身边的亲人、朋友谈笑的话题。

 

评语:很有意思的外号组合!

 

指导教师:何捷

    
【上一篇】
【下一篇】