当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

那件事总在我心头一直挥之不去,就是那个梦,属于全班毕业的梦。我怎么会不知道呢?总有一天我会离开二附小的,但这个超前的幻想早已让我牵肠挂肚。

 

毕业,我早已把它安放在心中最重要的位置上,它的一笔一划总在一点一滴地积累,三个月的倒计时已经滴答滴答地鸣响。我不禁头涔涔而泪潸潸了。

 

每当踏上五楼的最后一阶楼梯,曾经抱怨我们的教室太高,如今呢?它也踏不了几次了。下一个91日,再也没有我们的脚印了。

 

你想象着在礼堂里挂着“2013年二附小毕业典礼”,直视着考试通知单上写着惊心动魄的毕业时间,我觉得着急了吗?真的知道时间的可贵了吗?又有几个人将一分一秒真正地利用起来了呢?时间总是长脚一样调皮地奔跑,可谁又知道它每天都对你说就要毕业了呢。

 

时间从来不给我们回忆的余地,留不住却还要失去。繁琐小事,那么几分钟的争吵,可这还又能争吵多久了呢?师德师恩,点滴记在脑中,可能清晰地留多久呢?

 

何老师,李老师,吴老师……他们只是像一个一个过路的客人,留也留不住,过路的客人终将要离开的。那时,当你迈进一年五班教室时,可否想过,离开的时候是否跟来的时候一样的匆匆呢。

 

当回忆的泪珠洒在作业纸上,洒在朱自清的《匆匆》上,倒计时已经响了……

 

没有必要太多的去回忆,回忆永远只是过去式,我们都要努力去编织我们的将来。

 

评语:学过《匆匆》后,儿童真的有收获!

 

指导教师:何捷

    
【上一篇】
【下一篇】