当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

 很久以来,我还不知道母亲到底干什么,是上帝派下来气我的,还是老天派来爱我的,我对母亲的爱与讨厌,似乎已经理不清了……

 

有时我真想冲到楼下,永远不回来,永远不做母亲的女儿。但有时在孤单迷茫时,搂住我的却只有母亲。有时用鞭子惩罚我,惩罚完我后哭的最伤心的是母亲,有时看到我骄傲的学习成绩,笑的最开心的又是母亲。

 

五颜六色,酸甜苦辣的母亲。她的泪是酸的,总是顺着脸颊无声流淌;她的笑是甜的,从嘴角蔓延到心头;她的责骂是苦涩的,填不平我心里的伤痕;她的眼神是火辣的,在我忘乎所以时候,瞬间平静如水。

 

母亲似乎永远不一样,小事犯急,大事冷静。她永远当自己是马鞭,我却是完美无缺旋转的陀螺,每每在我放弃梦想,停止旋转的时候,“啪”“啪”,一下一下,陀螺又开始了旋转了,前进的勇气重新积攒心头,我的前方又亮起了启明星。

 

时间默默地吞噬着她,乌黑的发丝已经插上一根一根的“银针”。她老了,我却长大了;她好像和时代脱节了,我变聪明了,她做错事,我终于可以“批评教训”她了,我真的很得意。但是,我似乎再也感受不到童年时母亲对我十全十美的爱了。

 

那天,我打开报纸,看到了一篇报道:一个儿子推着83岁的老母亲,克服重重困难步行去远方旅游,仅仅是了却母亲的旅游心愿。我泪眼朦胧,我终于明白,母亲总有一天会像她一样的老去,总有一天会卧在床上,我也能有这样的勇气和执着去爱母亲、了却母亲的心愿吗?我的泪水模糊了我叛逆的心头。

 

不管我能在梦想的路上走多远,我都不会忘记曾有一位平凡的母亲在看到我跌倒、迷茫、走错方向时,倾尽所有扶我疼我的母亲,她把所有的爱都给了我,留给自己的仅仅是宽容和信任。

 

  评语:真情意就在文字中。
    
【上一篇】
【下一篇】