当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

 

星期天,我和妈妈一起厦门在船上,许多旅游者都聚在一起打闹说笑,唯独一位老奶奶独自站在离船头不远的地方,根据以往经历,我断定可能是晕船

 

果然,过了一会儿,随着波浪动,老奶奶突然“的一声呕吐了。怎么搞的?船上的人嘟嘟嚷嚷地说了些不满的话,还纷纷捂住自己的鼻子和嘴巴臭死了!我突然有点想过去帮忙的冲动。

 

就在这时,一位小女孩离开了自己的座位,走到了老奶奶身边,二话不说地塑料袋给了老奶奶,老奶奶立即领会了小女孩的意思,把脏物吐到塑料袋里。老奶奶吐完了,可脸色依然那么苍白,于是小姑娘拿了瓶矿泉水过来:“您漱口吧!”并随手拿起了靠在旁边的拖把,把那些赃物给清理掉了……

 

面对小女孩,我不由联想到自己:同样是在一条船上,为什么我就做不到呢?她是那么善良,那么可爱!尤其那不怕脏,不怕臭,毫不犹豫地把赃物清理掉的行为真令人佩服!不由得再次看了那位小女孩一眼,虽然外表不是很美,但是她有颗美好的、金子般的心灵,也就一步之遥,我没能做到的,她却做到了!真可谓身边名副其实的“活雷锋”。

 

我想起以前学《梦想的力量》时,曾佩服瑞恩靠自己劳动赚钱帮助了更多非洲小朋友有水喝,从那时起,总想着怎么学雷锋做好事,如今,眼前的小女孩,不正是活生生的典范吗?

 

原来,道德只是一步之遥,只要有心,随时随地都能学雷锋,争先锋!

 

    
【上一篇】
【下一篇】