当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级
 

看,一个方方的身体,一个圆圆的帽子,帽子上呢,有一根卷卷的头发,身上还有一处伤。它那调皮可爱的摸样,让人看了就笑的合不拢嘴!ok!柿子我们出发啦!

 

这就是我的柿子,它给我带来了欢笑,刺激和无限色彩!

 

上一个星期五回家时,老师布置了一项家庭作业,那就是柿子,老师让我们把柿子带来学校,我们以为老师让我们拿来,是老师想吃了,可我们完全想错了!

 

我们带着疑惑不已的神情带着柿子来到学校,到上课的时候我们终于知道是怎么回事了!

 

“你们认真,仔细的看一下自己的柿子,再好好观察!”语文老师说。我当然记住了自己的柿子,因为这个柿子有一个独特的发型!语文老师又说:“把自己的柿子放到的讲桌上,我要给他们调换位置,看你们能找到不能!找不到站讲台上哦!”我们就非常激动,生怕一会上去的时候拿错柿子,如果不在3秒内找到,还要站在讲台上,多丢脸呀!不一会,老师便调好了位置,让我们一个个上台去“认领”。

 

一个一个开始了,结果有十几个同学都被“请”上来了讲台,因为他们没有找到自己的柿子。开始时我也很紧张,生怕我找不到自己的柿子。轮到我了,我认住了柿子那调皮的卷头发,一下子就认出来,我十分高兴,伸手一把将讲桌的柿子抢到了手里,拿着柿子就往回跑。忘乎所以的我,一个不注意,绊到椅了腿,差点摔个狗吃屎!

 

我十分高兴,因为我的柿子又回来了,还有4个人在讲台上站着,因为讲桌上没有他们的柿子,老师让他们去找。于是他们几个一个挨着一个看。

 

李培明走到卫玉青面前的时候说:“你的柿子能不能让我看看?”卫玉青有点心虚不敢拿出来给他看。李培明一看便拿走了,卫玉青又去讲桌上把自己的拿走了。

 

最搞笑的还是李春瑶!

 

李春瑶怎么也找不到自己的柿子,告诉老师说:“老师,我的柿子找不到!”老师说:“你再来讲台上看看。”李春瑶拿着讲台唯一的柿子,对老师说:“这个柿子很像我的!”老师说:“你喊喊它的名字,看他会答应吗?”我们哄堂大笑。李春瑶在我们的笑声中匆匆忙忙赶回了位置。这个游戏也在我们的笑声中结束了!

 

这堂课使我明白了一个道理:只要你认真观察,仔细发现,会发现许多奥秘!

 

啊!可爱的柿子!这次旅行好美啊!我喜欢你!可爱的柿子!

 

辅导教师:李小高

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】