当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

右手,我们生活中最大的帮手。少了它,我们的生活将会有许多麻烦。

 

早上醒来,我总是用右手取来要穿的衣服、裤子,然后去卫生间用右手打开水龙头,用右手取下毛巾,用右手拿着牙刷刷牙,又用右手拿勺子吃饭、拿筷子夹菜。写作业时,右手就更忙碌了,常常右手都写酸了,左手还只是很轻松的搭在书本上。由此可见,右手至少对我而言是非常重要的,我离不开它。

 

不过,你不要以为这就意味着左手可有可无了。不,既然上帝给予我们一双手而不是一只手,那么左手也会有它的用处的。

 

弹钢琴的时候左手的用处就大大地发挥出来了,钢琴可不是一只手可以演奏的乐器,仅用右手的话,只能弹出一个个单调的音,只有左右手配合才能演奏出一首首美妙的乐曲。即使在刷牙的时候,左手也是无比重要的,当我的右手拿牙刷刷牙时,总要有那只看似无用的左手为我拿着牙膏或者牙杯。就算是系鞋带这类看起来很小的动作,有谁胆敢说不要左手的协助,只用右手就可以完成的呢?

 

我想我们也可以去尝试用左手完成一些我们以前没有干过的事情,比如,我们可以尝试用左手写字,我们还可以试着用左手打篮球甚至用左手打羽毛球、乒乓球……这样还可以锻炼我们的右脑呢。

 

俗话说:“尺有所短寸有所长”,右手虽然是在生活中起了极其重要的作用,但是若离开了左手的配合,许多动作也是完不成的,也会给我们的生活带来麻烦的。其实我们日常生活中,也有许多像左手一样看起来不起眼的东西和人默默为我们服务着,都应该得到同样的尊重。

 

指导教师:何 捷

    
【上一篇】
【下一篇】