当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

真好!姐姐送了我一只小仓鼠,放在一个铺满干净木屑的笼子里,笼子里还有一个跑步机、一个饮水机和一个装吃的的盒子,这组成了它温暖又舒适的家。

 

小仓鼠像一个蓬松的球儿,背上有条黄色的条子,手脚短短的,十分可爱。我想了半天,给它取了一个好听的名字,叫肥仔。

  

我把它放在一个太阳照不到的地方,因为仓鼠怕热,我只有偶尔才会让它在太阳底下睡个觉。仓鼠在笼里自由自在,表现出非常舒服的样子,完全没有想逃出来的小动作。

  

肥仔的饮食由我负责。刚开始,我把饮水机放在它旁边,它理也不理,用前爪把饮水机推开,然后跑到笼子的另一边去玩。我也不理它,把食物和水放好:这个肥仔,难道你不会吗?我在远处看着它,过了一会儿,只见它左看看,右看看,发现没人就喝起水吃起东西来。我一下子明白过来,哦,原来它怕陌生人啊!从此以后,我便不怎么去骚扰它了。

  

但我处处想着它,和它相处久了,我知道它爱吃肉,晚餐只要一有肉,便在盒子里放一块给它吃;知道它想出来解闷,就放它出来走一走,而且它很乖,不会乱跑。这样,肥仔也认为我没有伤害它的意思,只要我在笼子边叫一声“肥仔”,它就会睁大眼睛,前爪抓住栏杆,张大嘴巴要吃的。

  

最近它更喜欢我了,我把它放在我的手上,它会友好地舔舔我的手,感觉痒痒的,特别好玩。

 

现在,肥仔已经离不开我了,我的小肥仔!

    
【上一篇】
【下一篇】