当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

看到这个题目,大家一定很疑惑吧,手指头有什么好写的?难不成它还有生命吗?其实呀,你们还真猜对了!快举起你们的手,跟我一起来看看吧!

 

每一个手指头都会有自己的性格,每一个手指头出现时,带给别人的也会是截然不同的印象。

 

先从最小的小拇指开始说吧,别看它个字挺矮,脾气可大着嘞!谁要是惹了它,可别想有好果子吃,它会毫不客气地把自己竖起来,给你一个大大的鄙视,让你知道它的厉害。可冲动往往都解决不了问题呀,要是怪错人了,不是都会很尴尬嘛。

 

既然会有“淘气”的出现,也就一定会有“正义”的化身。而我们的大拇指就是“正义”一方最好的表率。它从来都不会懒惰,有人进步了、成功了,它都会第一时间出现,给对方鼓励。大拇指可是从来不吝啬自己的表扬,这样可以是别人获得更多的信心和动力,何乐而不为呢?

 

食指可是五根指头中最八卦的一个了,遇到一些大大小小的事都爱去凑一下热闹,指指点点,这儿提点建议,那儿发表感想。时间久了习惯后,到哪儿都要伸出来指一下,要不是其它人提醒它这样没礼貌,不知道它又要指多久呢。

 

不光是这三个指头,中指和无名指也都各有用处。每个手指头都不可缺少。好好地去发现生活吧,你还会发现许多像手指头这样有趣的事儿。

    
【上一篇】
【下一篇】