当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

在我的记忆里,有许多第一次,它们像沙滩上的贝壳,有丑陋不堪的,也有光彩照人的,但我比较爱翻看记载出丑的记忆录,因为每每看到这些记录,我都会狂笑不止。在翻看记忆录的过程中,我最感兴趣的,还是我的“拔牙”。

爷爷是住在乡下的,他在菜地种了许多萝卜。爷爷带着我和他一起拔萝卜,那时,我觉得可好玩了。当妈妈说要带我去拔牙时,我还以为和拔萝卜差不多,一定很好玩,于是,我就屁颠屁颠地和我妈妈来到了医院。我站到门口,用渴望的眼神看着牙医,其实也没什么,就是牙床上有个青蛙王子的塑像。

医生终于把门打开了,叫到我的名字,我终于进了房间,心怦怦地跳。一步一步靠近了青蛙王子,用手摸了又摸,用手蹭了又,医生哄我躺下:“快躺下啊!你那么喜欢他,到时送你一个啊!”我乖乖躺下。洗牙器发出“滋滋滋……的声音,好恐怖啊!怎么和我想象中的不一样。我跳了起来,躲到了床底下。

医生好不要容易把我揪了出来,我见这回不管用,就拼命地动!“你们按住她吧!”医生说。一大堆医生围着我,有人按住我的手,有人按住我的脚,可苦了。

洗牙器无情地唱着,钳子无情地着,夹着,我的牙无情地脱落了,棉花也无情地堵着。青蛙王子只在一旁默默地笑着,看着。牙终于被拔了出来,我一连哭了半个多小时。最后,我问医生:“我的青蛙王子呢?”医生拉开抽屉,取出一张小小的贴纸,贴在我胸前。什么?我痛了那么久,竟然是个的青蛙王子,还是缩水的?不过我挺自豪的。

第一次拔牙,让我学会忍耐,这个贝壳,虽然丑陋,但却在我的成长史上留下了永恒的记忆。

指导老师:李远兰

    
【上一篇】
【下一篇】