当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

我本来是一个美丽可爱的小女孩,可是随着年龄的增长,进入青春期的我开始长痘痘了,原来光滑细嫩的脑门上被越来越多的小痘痘占领了。这些小痘痘给我带来的烦恼真是数不胜数!

一天下午,我来到学校上课。刚坐下,我就听到了后面的两个女生悄悄地在窃窃私语。喂,看到了吗?她长痘痘了啊。”“啊,好恐怖呀!我原本还不错的心情顿时陷入了低谷。我呆呆地坐在座位上,用手捂着满脑门的小痘痘。哎,好像密度又大了。

我的痘痘被两个女生发现了之后。仅仅几天工夫,全班都知道了。女生们在参观完我的痘痘之后,都露出了恐怖畏惧的表情说:真的好吓人啊……”我只好是装作一副满不在乎的样子说:你们知道什么呀,这才是青春的象征呢!虽然嘴上是这么说,可是心里其实并不是这么想的。我不停地问自己:唉,我该怎么办啊?怎么办啊?

放学之后,回到家,来到浴室里,关上门,照着镜子,扒开头发,仔细一看,这时,我才发现了一颗痘痘里冒出来了一点白点。我用手使劲一按,小白点被挤破了,流出了一些水。我用手纸一擦,哎呀,血也涌出来了!我赶紧把血擦干净,用一些碎头发把伤口盖了盖。妈妈回来后,我问过妈妈后,我这才知道,原来痘痘如果弄破了之后就会留下伤疤。哎呀,那我会不会破了相啊?

唉,我真是太后悔了。我后悔当初没有好好仔细地洗脸,后悔当初不该吃那么多的辛辣食品,我后悔……可是,后悔又有什么用呢?这令人烦恼至极的痘痘啊……

                                                辅导教师:孟凡美

    
【上一篇】
【下一篇】