当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

伴随着一阵悦耳的音乐声,一节课结束了,坐了四十分钟的同学们,都有些兴奋地骚动起来,在老师的一声“下课”令下。同学们都像潮水一样,冲出教室,原本寂静的校园顿时热闹起来。

看,此时的操场已经变成了孩子们的乐园。同学们干什么的都有:踢足球的、跑步的、扔沙包的、打乒乓球的……那一张张开心的脸庞,一阵阵爽朗的笑声,一个个灵活的身姿──仿佛整个世界都能被他们感染得跃动起来。

再看看篮球场上,有许多五年级的男生正在挥洒汗水,紧张地备战,因为马上就要开始学校一年一度的篮球赛了,为了能够战胜对手,为班级赢得荣誉,现在就要努力练习。你看他们,转身、投球、抢篮板、围堵,个个有模有样,一点不输给专业的运动员。场边也少不了许多拉拉队员,在为自己班的同学加油助威,他们不时发出一阵阵呐喊声。

再来到我们学校的“百花园”,这是一个景色怡人的地方,常有些不太爱“疯”的同学,三三两两,牵着手,到这里来散步,欣赏美景。你看那花园里的花开的多美呀,各种姿态,各种颜色的月季花、玫瑰花,俏立枝头,展示着自己的身姿,一阵风吹过,整个百花园都笼罩在花香之中,让人陶醉不已。

学校里的喷泉也是许多同学们爱去的地方,特别是许多低年级的小同学,站在喷泉旁边,伸出手,接着飞溅出来的小水花,有时间,还故意把头上,身上都沾上水,享受着那凉凉的感觉,不时地发出银铃般的笑声……

正当我们玩得最高兴的时候,又是一阵悦耳的音乐声响起,时间真是短暂呀,尤其是这样快乐的时光,同学们都恋恋不舍地离开玩的地方,往教室走去。整个世界仿佛都静了下来。

下一个课间十分钟,一定还会更精彩!

            指导老师:庞 洁

 

 

 

 

 

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】