当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

说到里脊肉,大家就一定会想到小摊上卖的那些嫩嫩的、香喷喷的肉了吧,既可以夹着鸡蛋饼吃,还可以直接烧烤吃,光听着就想流口水了吧!我以前也是这样,可是,自从那天亲眼看见了里脊肉是如何在小摊上度过了一天之后,就对那些食品拒之千里了。为什么呢?事情的经过是这样的:

一天早上,我在早餐店里买了一个鸡蛋饼,顺便还要了块里脊肉。没想到,刚咬下去一口,就被我吐了出来。这里肉不但不是想象中的味道,还带着一股臭臭的怪味,这是怎么回事啊?于是,好奇的我决定一定要一探究竟。

第二天,我特地早早地起了床,来到那家早餐店。他们刚好才开门,忙着收拾东西,我躲在一边观察。这时,就听见老板对那个店员说:“你去冰箱里把昨天的那些肉拿出来,还有鸡蛋。”于是,店员就把肉从冰箱端了出来,盘里面装的,正是里脊肉!我差点没叫出声来,要不是亲耳听见,亲眼看见,我是怎么也不会相信的。后来,只感觉里头一阵阵难受,一想到昨天吃到的可能就是前天留下来的里脊肉,就有想吐的感觉。

原来这就是这家里脊肉的一天,早上被端出来卖掉,要是剩多了,就冰在冰箱里,第二天继续拿出来卖。老板真是为了赚一点小钱连别人的健康都不管不顾,要换成他自己,去吃那些放了一天的东西,也是不愿意的呀。真想劝那些干过这种事的人早点改过,为了自己也是为别人,不要这些小便宜,踏踏实实做生意。同时也希望同学们可以多在家里吃早餐,又健康,又有营养,可比在外头好多了!

 

 

 

 

                            

    
【上一篇】
【下一篇】