当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

夏天到了,蒲公英早已开放。它可真美丽呀!又大又圆,它的孩子也长得十分漂亮,像一把把降落伞似的挺立在路边,十分醒目。一个小孩走来了,揪下这朵蒲公英,用嘴一吹,孩子们就离开了蒲公英妈妈。小孩兴奋极了,抛下蒲公英的茎去追那些蒲公英的孩子,大多数的孩子被抓住了,只有最小的孩子在小孩的指缝间悄悄溜走了。

于是,蒲公英的孩子便开始了它的惊险旅行。它和风儿姐姐关系特别好,它乞求风儿姐姐帮助它越过围墙,去看外面的大千世界。风儿姐姐答应了,用嘴一吹,它就越过了围墙。可是到了外面却看见了一片黄沙满天飞的小路,风儿姐姐带着它,走呀走,最后风儿姐姐累了,就喘了一口气,没想到把黄沙吹了起来,把蒲公英宝贝覆盖了。蒲公英宝贝在黄沙中拼命挣扎,空气中没有一丝风,风儿姐姐走了,小蒲公英宝贝绝望了,它悲伤极了。正在这时,一阵狂风卷土而来,把蒲公英宝贝卷了起来,它被弄得头昏脑胀,失去了知觉。

当它醒来的时候,它发现自己在一个河边上,这里气候良好,水资源丰富,土地肥沃,它想在这里安家,可是上天却偏要开玩笑,一阵风吹过,它被弹到了空中,坠到水面上,水面泛起波浪,它在水里很快要被淹死了,痛苦得快要窒息,正当生命垂危的时候,姗姗来迟的风儿姐姐又赶来了,她把蒲公英宝宝抱起来,带它飞行。

它们飞遍了五湖四海,最后风儿姐姐把蒲公英宝宝带到一个林子里,把它放在一棵大树前,让它在那儿安身,小蒲公英苗长得很快,不久,也就长成了一株美丽的蒲公英。

这株小蒲公英的籽又洒向各个角落,在另一处又开满了美丽的蒲公英。

辅导教师:孟凡美

 

    
【上一篇】
【下一篇】