当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

我的朋友曾子玉,今年10岁了,是个淘气胆大的小女生。她有着145的个子,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,瓜子脸,樱桃嘴,她笑起来还真像电视剧里的一个什么抗日女英雄,反正样子很酷,大家都叫她“女汉子”。

曾子玉虽然是个女生,但比我们都淘气。记得有一次,她召集了许多小朋友到她家去玩。一进门她就把所有好吃的、好玩的都拿出来,带领着大家一顿猛吃,吃饱喝足之后又疯狂地玩了起来。这一通折腾,她家可乱套了。可她还不乱,又叫我们用床单将她裹住,跳起了傣族舞。我们也敲盆打碗地为她伴奏。正当我们玩得尽兴时,门开了,她的姥姥回来了,大家撒腿便跑,留下她一个人收拾残局。我们偷偷地站在门口听着里面的动静,只听到她被狠狠地揍了一顿,却没有听到哭声。后来问起她,她始终没有承认挨打的事。小朋友们就更加觉得她很厉害了。

我们叫她“女汉子”还有一个原因,就是她的胆子很大。别的女生不敢做的事她都敢做。记得那是一个枣树结果的季节,我们望着树上红透的大枣,口水都流下来了,可惜大家够不着。这时她来了,对着我们笑了笑,便像猫似的爬上了树,一下摘了几十个。“!”大家惊呼着,这下可够我们吃了。她拍拍手上的土说:“小意思,你们要再想吃就找我。”说着她自豪地拍拍胸脯。

“女汉子”这个称呼是我们送给她的,她也乐意接受。你们喜欢这个“女汉子”吗?如果喜欢,我给你们介绍认识。我们还有很多关于女汉子故事,一定会讲给你们听

辅导教师:张金

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】