当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

春天像一曲美妙的曲子,她使冰冻已久的小溪苏醒了,恢复了原有的活力;孤寂的树木有了新的玩伴;沉睡的森林睁开了朦胧的睡眼!瞧!美丽的春天又在唱着一首首动人的歌谣!

看!初春已经来到,开始了春天的头一个高潮!美丽可爱的春姑娘洒下了春的种子,浇灌了爱的希望,种子开始在大地的触摸下冒出了嫩芽!

春风拂过树枝,吹红了一树桃花,桃花在一霎那间变得羞答答,用手遮掩起娇艳的面容;吹绿了柳条,帮柳树姑娘梳了一条长长的辫子,柳树姑娘可高兴坏了,她一个劲儿瞧着自己的新发型。听,远处传来了美妙的音乐,原来春风正与树林合唱,他们唱着动人的歌谣,跳着优美的舞蹈,连那鸟儿也禁不住展开歌喉为他们伴唱,在这场音乐会中,享受着春带来的快乐。

忽然,春雷大哥不知被什么东西捉弄了一下,打了一个响亮的喷嚏,惊飞了在树头欢唱的鸟儿。顿时空气凝固了。听!滴滴答答的什么声音?哦!是春雨的脚步声,落在了地上、树上,又跑到了山那边,飞远了。

雨停了,一切又变得悄然无声,仿佛都沉睡了。忽然,天空中掠过一群云雀,打破了这片宁静,世界又恢复了活力,瞧!山野里溪水变得欢快了,叮咚、叮咚……

春天让人心旷神怡,让人充满活力,带着这份惬意就让我们在春天中寻找到那份属于你的音乐,一起聆听春的歌谣!

指导教师:成美娣

 

    
【上一篇】
【下一篇】