当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

前几天,央视新闻联播了有关某地火灾的新闻,我不禁想起了封存于我内心深处多年的秘密。

小时候,我如同其他小孩子一样,对一切未知的事物都充满了好奇。从我记事起就对火这种神奇的东西充满了好奇:爸爸做饭时,妈妈上香时,大人抽烟或烧烤时,就连过年贴春联、穿红衣、拿红包,都可以说红红火火的……可以说,火时时刻刻都出现在我的生活中。那时我就想,火是一种极其神奇的精灵,它可以给我们带来无限的光明和无尽的遐想……终于有一天,趁着爸妈外出,爷爷奶奶也不在家,便开始了我冒险探究的历程。

我走到玩具箱前,拿出事先准备好的打火机,只听“扑哧”一声,火苗冒出来了。那火苗细看呈下蓝中空上红三层,有些发烫。我赶紧在紧张与新奇中点燃了易燃的毛绒玩具小狗。看着眼前的玩具在火焰的燃烧下,我欣喜若狂,甚至手舞足蹈起来,心想这只狗一会儿就会熟的,一定很好吃!

或许是因为刺激好玩的缘故,我自己着了魔一样又开始点燃了另一个更大的玩具熊。我边笑边说:“玩具熊啊,叫你平时不听我的话,今天准叫你变成脱毛熊……”话音未落,玩具熊上的大火苗突然窜得比我高,还大冒黑烟、白烟。我顿时吓坏了,认为有鬼神出没。于是,我赶紧跑到水龙头前,接来半盆水,一下子把火给浇灭了。

火是灭了,可水还在那儿,关键是地板也被烧黑了。这被家长发现还了得!于是我赶紧用抹布一点一点地擦,可黑地板最终也擦不干净了,黑色的痕迹至今残留下来。惊恐之余,我就把整个玩具箱拖来盖上。之后,满头大汗的我还庆幸自己是个“消防高手”。

晚上家人回来,闻有烟味惊恐万状,可发现到处安然无恙。直到许久之后的一天,妈妈打扫卫生时才发现玩具箱下面的黑地板。和上次一样,怎么问我,我都说不知道,便再次不了了之。“黑地板”这个秘密至今仍封存心底,再无人知晓。

如今快要小学毕业的我,看央视新闻警示我,决定把封存于心六七年的秘密公开于众。

火,的确是一种极其神奇的小精灵,在造福人类的同时也会给我们带来毁灭性的打击和惨痛的灾难教训。

指导老师:王秀凤

    
【上一篇】
【下一篇】