当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

 “咯咯咯……”随着一阵清脆的“公鸡奏鸣曲”,这个宁静的和谐的小乡村又开始了新的一天,清晨来到了。

 “呼啦,呼啦……”是哪儿发出的流水声?在声音的引领下,我来到一家农户门口的水池前。“哥,你看!那条鱼在游呢!”一个皮肤黝黑的小女孩一边拨动着池中泛着波光的水,一边欣喜地向哥哥诉说自己的发现。放眼望去,农田中种着一片“身材纤细”的金黄麦子,它们在微风中摇曳着,被晨风拥在怀中,左摇右晃……

顺着一丝卷着清新草香的空气,我看见了小溪边的世界:没有嘈杂的人流声,没有吵骂声,只有伴着露水的尖尖草,只有活泼的野兔在晨风中闪着带着光亮的瞳孔奔跑;没有汽车飞奔过的鸣笛声,没有乱丢垃圾的不文明行为,只有鸟儿早起的“唧唧”声,只有洁净清澈的涓涓小溪在流淌。远处,靠近乡村的青山,附着晨雾,若隐若现,更让它披上了一层神秘的面纱。仰躺在清晨的草地上,感受着风儿带来的甜美气息,这不正是乡村的极乐世界吗?

海边,号角吹出了乡村孩子们的童年生活。一层层海浪被和煦的晨风轻轻吹拂,一束微弱的阳光照在了海面上,使它浮起了梦幻般的紫色。一群孩子跑过来,把折好的纸帆船小心翼翼地放在海面上,随着爱心,让它在海上漂浮、漂浮……

一束蒲公英被晨风吹起,飞到了一头悠悠吃草的牛儿身上,牛儿抖了抖身子,甩了甩尾巴,继续低下头,在这片无际的绿洲上“工作”。

在乡村的田野,天空仿佛触手可及。远处,大片的墨绿色树林似迷宫一样,好像永远也走不出,给人以无尽的遐想……

 “白菜,九毛钱一斤!”叫卖声愈发增多,太阳的光芒也覆盖了整个乡村。清晨,静静地走了,正如正午热情地赶来。

                                           辅导老师:李 锦

    
【上一篇】
【下一篇】