当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

屋外狂风呼啸,我仿佛又回到了那天下午,仿佛又感受到了父亲在狂风中的那份情。

年幼时的我,不曾知道,父亲挺直的脊梁为何弯曲,父亲英俊的面容为何憔悴,父亲乌黑的头发为何斑白?

直到六年级的那天下午──

那天狂风怒吼,塑料袋和一些不明物体在天空中尽情地摇摆。我原本打算坐公交车回家,可当我走出校门的时候,却发现黑压压的天底下,凛冽的寒风中,有个人站在校门口不远处不住地颤抖着,风不停地掀翻他的衣角,他便是我的父亲。放眼望去,我看见了父亲的白发,雪白的颜色刺痛我的眼睛,眼泪不禁流了下来。不想让父亲等太久,我赶紧抹了抹眼泪,快步走上前。

这时,他的大衣彻底向狂风屈服了,但他却丝毫没有在意,裸露的红色毛衣在狂风中显得格外醒目。父亲看到我,便大步走上前,握住我的手,想使它温暖起来 。可我却感受到了像冰一样的寒冷,那是一双怎样的手啊!松树皮似的双手满是老茧。我紧紧抓住父亲的这双手,可父亲却连忙甩开我的手,大概是意识到自己的手太冷了吧,催促道:“快上来吧。”坐上父亲的电瓶车,我的泪水又不争气地滑落下来……

父亲的爱是黑暗中的一盏明灯;父亲的爱是委屈时的一声安慰;父亲的爱,更是伫立在寒风中那温暖的守候。

指导老师:章 红

    
【上一篇】
【下一篇】