当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

绿色的美妙乐章,等我们奏响,绿色的美好环境,靠我们建设。

                                                            ──题记

奏响绿色乐章,在奇妙的“音符”心里,我们就是作曲人,只要我们有心便可做出扣人心弦的音乐,但是如若我们无心作曲便无法编出余音绕梁的曲子。这绿色的乐章能否完成,选择权在我们的手里。这乐章的激情与平淡也来源于我们。

乐章一

第一天,爱护环境的作曲人开始作曲啦!他用巨大无比的铲子,铲起了那一节节含有重金属的电池,阻止了电池污染那清澈透明的河水,使河水永远都穿着她那透明的衣服,不被染色,永远都是澄净的涓涓溪流。他不仅是个爱护环境的作曲人还是如同园丁般的教师,他教会人们应该尽量避免使用一次性饮料杯、泡沫饭盒、塑料袋和一次性筷子,用陶瓷杯、纸饭盒、布袋和普通竹筷子来替代;教会人们如何保护动物,尤其是要保护“荷塘演唱家”──青蛙。因为青蛙一年大约能吃掉1.5万只害虫;教会人们爱护花草树木。在最后的爱护环境考试中,由于人类出众的分数与表现,大自然老师在人类的作业本上面打上了一个完美、漂亮的100分。              

乐章二

第二天,破坏环境的作曲人也开始作曲啦!他如同一个黑暗魔法师,总与爱护环境作曲人作对。他为了对付爱护环境作曲人伸出他那黑色的双手,费劲地从口袋拉出了一个长约一千厘米的大袋子,他轻轻地拉了一下绑在大袋子上面的细绳,那个袋子被打开了,在此同时,从袋子里面飞出了污尘、污水,他用“变身魔法”把自己变成了爱护环境作曲人,对环境进行“恶化”,他让人类乱砍树木、随意捕杀动物、乱扔垃圾、乱排污、到处建设工厂,这些行为就是对环境的鞭打,这些行为让环境遍体鳞伤,爱护环境作曲人多次想挽回人类爱护环境的那颗心。可是,始终没有用,这使他气急败坏、暴跳如雷。

奏响绿色乐章,“乐章一”是多么动听,而“乐章二”是多么毛骨悚然。作为“作曲人”你是希望这乐曲清耳悦心,还是希望这乐曲不堪入耳。这乐章的曲调完全掌握在我们手里,我们只要爱护环境就可以让这“乐章”越来越动听。

    
【上一篇】
【下一篇】