当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

曾有人说过:相遇是一种缘分。那么,我想能在千万人次的“可能”中,成为一个学校的学生,是一种缘分;能在千万人次的“可能”中,成为一个班的同学,也是一种缘分;能在千万人次的“可能”中成为同桌,更是一种可贵的缘分。

小学六年,我并没有调换过多少次座位。但细细一想,这“缘分”我倒还是真的有过不少。

我在小学中的第一个同桌,叫喻小虎,也就是现在的喻钶。他是个开朗,大大咧咧的男生,很爱笑。至今还记得他当时笑起来的样子──两眼一眯,原本不大的眼睛,此刻凝于一线。嘴毫不掩饰地咧开,露出满口的牙齿,虽然感觉有点傻乎乎的,但他这没有一点做作。毫不拘束的笑容让人看过之后,由心底也滋生出一种快乐。当然,他的笑也展现出了他的调皮与乐观。无论是有什么好玩、开心的事,或是捉弄了别人后,他都会发出洪亮的“哈哈哈”的笑声。他笑起来还有一个特点──那就是有两个很可爱的酒窝。你别说,他这时候看上去,还真像一只老虎!

他乐于助人,除去有些调皮、脾气不太好之外,其实是一个憨厚、耿直的人。我们之所以能成为同桌,还是源自于他的乐于助人。

一年级刚上学时,有一天老师要检查我们学习用具有没有带齐,当时我忘带削笔刀,问了好大一圈同学,都说没有其他的了。急得我是上也不是,下也不是,借也不是,不借也不是,真是走投无路了!后来,喻钶知道后,就主动把削笔刀借给了我,算是解决了我的燃眉之急。也正是因为喻钶的慷慨解囊,老师才得以“顺便”让我们成为同桌。

还有一个与我有缘到的人,我与她的“缘分”可以说是一波三折犹未尽。她就是我们班公认的班花──曾雨婷。

与她的“缘分”,要追溯到四年级,那时我与她成了同桌。她留着一头男生似的短发,上边斜斜地戴着一顶小帽子。她微微点点头,冲我轻轻一笑。眼睛顿时弯成了二道月牙,嘴角微挑,含笑却不露齿。她这一笑,倒真是可爱活泼又优雅至极,还略带些羞涩。

我与她的“情缘”,也就此开始,直到四年级下期分开。但是很快,我们在五年级又相遇了,一直坐到六年级才分开。

在这期间,我对她也了解了不少。原本以为她是很羞涩、文静的女生,但与她深入了解之后才发现,这人根本就一个“毒舌”,而且酷爱“打架”。

曾经,我叫她“曾讨厌”“曾高垫”;她叫我“李讨厌”“李很烦”;曾经,我们三天一小架,五天一大架,与她同桌那段时间,我的生活很“疯狂”。我们的友谊,也可以说是在打骂中滋生出来的吧!当然,我们的这种“打架”,却是那种不打不相识,越打越深厚,并非是那种会给对方带来伤害的。虽然常常打闹,但我们也经常相互交心,攀谈。在快乐的时候会一起开心,在伤心时也会默默互相给予安慰。回想当时,如今我只能说是无比地怀念那段日子。

曾经,我们有缘成为了同学;曾经,我们有缘一起玩耍;曾经,我们相知相识。那种“曾经”,那种“有缘”,叫做同学之间的友情。这种友情,是美好的,是珍贵的;这种友情,亘古不变。

指导老师:郭运芳

    
【上一篇】
【下一篇】