当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

虽说是冬天,可天气却出奇地暖和。

吃了晚饭,已是傍晚,我来到广场上,向远处眺望,我看到了美丽的晚霞。

晚霞出来了,如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。

开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢西坠,几片云朵染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木和人,都沐浴在这和谐而柔和的阳光下。

太阳快落到树梢了。它收起刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋。周围有一束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕。它旁边的云更红了,像涂了胭脂似的。

过了一会儿,阳光更弱了。可太阳的脸更红了,像个害羞的小女孩,向着大地,向着群山,向着河流散发出红艳艳的柔光。它旁边的云不断地扩展,更换着华丽的锦衣:红的、深红的、粉红的、桃红的、紫的、橙黄的……五光十色,变化多端,各式各样。一刹那,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了巨大的瑰丽的天然彩图。

忽然,天空中来了只小白兔,在草地上吃草。一会儿,它警惕地竖起一双长长的大耳朵,好像在倾听什么。

天空中一会儿像动物世界,一会儿又像高山峻岭……真是应接不暇,看着看着,眼睛就模糊了,什么也看不清了。

太阳完全坠入了西边的山后,晚霞也在归巢的鸟声中和人们欢快的笑声中,收起了最后一丝光亮。

指导教师:马 红

 

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】