当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

一天,我独自一人去逛街。

在一条街的拐角处,有个戴草帽的人。他用粉笔在地上画了一条线,然后拿起一些竹圈,大声吆喝道:“一元五个圈,套中什么送什么。机不可失,失不再来。快来啊!”

高声吆喝立刻引来了许多的围观者。许多双好奇的眼睛紧紧盯上了各式各样的奖品:陶瓷娃娃、小机器人……还有许多稀奇的玩意儿。但他们似乎都没有动心,仅仅是观望。

“快套啊!准能套中一个。”“草帽”鼓动着围观者。这时,一些人似乎动心了,掏出腰包里的钱递给草帽得到了5个轻飘飘的竹圈。站在线外,拿起一个圈,扔了出去。“啪!”落在一个奖品附近,随后传来一阵叹气。“草帽”说:“不要紧,再来。”

圈,陆续从人们的手中飞了出去;钱,也陆续进入“草帽”的腰包。即使这样,套圈的人也没有减少。

“这东西怎么这么难套?”

“就是,骗人!”

“草帽”见这情形,不敢说话,只是笑。后来,“草帽”为了招揽顾客,一元10个圈。圈一个个飞出去,一个也没套中。于是人们纷纷离去。

走在回家的路上,我一直在想:今天看到的,究竟是套圈还是圈套呢?

指导教师:马 红

 

 

    
【上一篇】
【下一篇】