当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

一大早,我就被窗外洒进来的阳光叫醒了。空中含着小草和野花的香气,好舒畅!

起床,走了许久,我终于来到了那奇妙的山谷世界。跟随着风的脚步,我来到了老树的脚下。我抬起头望了望它那庞大的身躯,老树摇了摇枝头,仿佛在跟我打招呼。啊,老树,您让多少人怡然自得。如今多少年了,您依然一切如旧。

低头一看,脚下有一个小水塘。水塘里有许多小蝌蚪。一群群小蝌蚪守纪律地游来游去。它们载歌载舞,时而穿梭竞游,时而浮游静赏,悠闲自得,宛如开幕式演出或彩排。这是只有小蝌蚪们才能表演出来的。

沙沙沙,沙沙沙……

这时,下起了绵绵细雨,恰似妙龄少女在倾吐心事。侧耳旁听,山谷里的一切更是幽静,仿佛都睡熟了似的。

雨停了,碧空如洗,天空蓝得让人心旷神怡。

突然,远处白鹅传来欢悦的歌声。我想,一定是因为天空如此湛蓝,空气如此清新而感到心情舒畅吧?

顷刻,山谷里的一切仿佛苏醒了一样。天空中,鸟儿在穿越,在尽情地歌唱;土地上,植物们在随风竞舞,在纵情地摇摆。

我也边玩边走,可不知不觉便走出了山谷。看了看表,我也该回家了。

我告别了山里的朋友,带回了一片好心情。当然,还有那美好的记忆。

指导老师:陆作静

 

    
【上一篇】
【下一篇】