当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

时间,就仿佛是一捧流沙,不经意从你手间溜走。每一次都天真地认为还有很多,你便若无其事地张大手间的缝隙。慢慢地你就会发现,即使你死死地攥着那流沙,而它仍会毫无顾忌地溜走,甚至越来越快──你傻眼了,错过了。等你张开手,想看看还剩多少时,瞬间一无所有。

临近毕业,我独自站在校门外,已经不知是多少次。看着那熟知的一切呀──还有两个月,就要分别了。望向操场,眼前似乎浮现了那曾经的一幕幕、一件件往事……我们曾无数次让汗水亲吻草地,将一声声欢歌笑语抛向上空,又用一串串脚印记录着往昔。

在这里,有我们回味无穷、终生难忘的点点滴滴……

感谢母校,给予我们那优美的环境和温馨的大家庭,给予我们宽敞明亮的教室和琳琅满目的图书室,给予我们动手操作的书画、科技教室和通向世界的计算机教室……

感谢老师,是他们在我们幼小的心田里播下智慧的种子,孕育萌芽,又用辛勤的汗水悉心浇灌呵护,为我们今后的茁壮成长奠基铺路。我突然眼望窗外,清晰地瞧见柔嫩的柳条上冒出了尖尖的幼芽。这我不禁想到这不正是刚入学的我们吗?那时,我对校园充满了无限的好奇与无尽的期待……

感谢同学,感谢挚友,你们是我的同窗,是我的手足。我们朝夕相伴,同舟共济,心心相印,息息相通……

春天,我们绽放在校园,在恩师的呵护下与花草树木一同成长,懂得了“一年之计在于春”的道理。

夏天,我们沐浴在校园,在同学的陪伴下纵情歌舞,嬉戏玩耍,领悟到“风雨之后见彩虹”的喜悦。

秋天,我们成熟在校园,在金色的季节里硕果累累,风度翩翩,品尝到“一分耕耘一分获”的甘甜。

冬天,我们梦想在校园,在洁白的世界里孕育希望,放飞梦想,拥有了“有了爱便有一切”的动力。

在这短短的六年里,我总是充满欢乐,赶走了重重阴霾。如果把我六年中欢声笑语比作金钱的话,那我一定和比尔·盖茨一样富有。

在这短短的六年里,我每时每刻都陶醉于浓浓的书香之中,陶醉在老师的关怀和同学的关爱之中。如果把这些都比作金钱的话,我一定比比尔·盖茨还要富有。

感谢恩师,既说不尽,又道不完,我心中对您们无尽的依恋。我一定会成为像您们一样出色的人才!

感恩母校,走三步退两步的回望,默默清晰记住你的容颜。今天,我为你骄傲;明天,你为我自豪!

指导老师:陆作静 曾 雯

 

    
【上一篇】
【下一篇】