当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

今秋九月十日,我早早起床,洗漱完毕后便背上书包,手持一束鲜艳的康乃馨,想要第一个到校,跟班主任龚老师郑重地道一声“老师,您辛苦啦!”

走出门,我脚下踩着风,蹦蹦跳跳向学校走去。想起昔日我上学总迟到,作业时有拖拉,爱说好动,恶搞课堂,可真没少给龚老师添麻烦。如今大为改观的我,怎能不该对龚老师道一声“老师,您辛苦”呢?

来到学校,正在我高兴之时,我发现我们的教室已亮着灯:难道有人比我来得还早?带着疑问,我蹑手蹑脚地来到教室门口,原来是我们敬爱的班主任龚老师。她正在为我们打扫卫生,摆放桌椅,开窗通风呢。真正“先到是君,后到是臣;莫道君行早,更有早行人。”难怪我们每天到校后,教室的桌椅都那么整齐有序。老师是人类灵魂的工程师,真是伟大啊!

伫立教室门外,我不禁又想起一件往事──

那是一个期末考试前夕的上午,上课的铃声响过许久,仍不见龚老师的身影。突然,门开了,龚老师步履蹒跚地走了进来。她满脸通红,还不时地咳嗽。“对不起同学们……我来晚……”话音未落,她欲咳又止。

那节课龚老师给我们讲的是古诗复习课,整节课都伴随她的咳嗽声。那一节课,那一首首古诗像一股股清泉,流进我的心窝;而老师那一声声抑制不住的咳嗽声,又如一枚枚钢针刺痛着我的心……这节课至今我都记忆犹新。

老师,您辛苦啦!想到这儿,我不由自主地推开门,双手把那束康乃馨递给龚老师:“老师,您节日快乐!”老师微笑着接过花,说了声“谢谢”,便走出了教室。她很累,但她脸上的笑却很真诚,很幸福。突然,我想起来姥爷叮嘱的话:“对于你要感谢的人,不能仅存于心而止于口。”于是,我冲出教室,大声对龚老师说:“老师,您辛苦啦!”

转身回到教室,坐在座位上,我满心喜悦,如释重负。往昔的一幕幕又浮现在我的眼前:学业困惑时,龚老师为我们指点迷津;产生矛盾时,龚老师对我们谆谆善诱;学校午餐时,龚老师为我们添饭加汤;受伤生病时,龚老师送我们直奔医务室……

之后,同学们陆续来到教室,室内立刻成了花的海洋。啊,今天一定是老师们最幸福的一天。我由衷地祝福每一位老师都能健康、快乐、幸福每一天!

指导老师:陆作静

    
【上一篇】
【下一篇】