当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

我,是一粒石子,住在一个幽静闲适的地方──小溪。

早晨,太阳公公伸着懒腰走了出来,小溪姐姐弹起动听的曲子,我才慢慢醒来。中午,太阳公公似一个红彤彤的火球烤着大地。下午,小草妹妹照着镜子欣赏自己的身姿。夜晚,我们嬉戏一番,甜甜蜜蜜地进入梦乡。

“这是什么地方?”我大声吼道。一粒石子说:“一看你就是新来的,我们这是污水沟。”我顿时感到呼吸困难,有点头晕。“你现在在这里,来了就得小声说话,不然你会失去生命的。”另一粒石子说。说着,一堆垃圾掉了下来,我失声痛哭起来,吞吞吐吐地说道:“这下我可怎么办?这里又脏又臭,难道我再也听不到小溪姐姐弹奏的曲子,再也回不到原来的家吗?再也看不见小草妹妹,再也……我越想越难过,又哇哇大哭起来。终于一位好心人把我捞了上来去了另外一个地方,边坐车边欣赏风景,十分悠闲。看,湛蓝的天,洁白的云,一会儿变成天马,一会儿变成野狗,千奇百怪呀!看,对面的山如两位德高望重的老人在互相倾诉自己的遭遇,真是不得不说大自然真奇妙!

一个刹车,我们停了下来,“哐当”我掉进了海里,哇!这海里真好,好多的海洋生物。白得透明的水母,五颜六色的珊瑚,奇形怪状的小鱼,真让我大开眼界呀!突然,一个庞然大物游来,我惊呆了。是鲨鱼!它锋利的牙齿十分凶猛,轻轻一吞,不知有多少小鱼小虾在它的肚子里,真吓人。海水一个翻身,我来到了沙滩上,和其他石子一起享受温暖的阳光,听海的声音。太阳还在火辣辣地烤着我,我的脸晒得通红,手烫伤了,这可怎么办?

我害怕地醒来,发现我并没有躺在沙滩上。

哦!原来是一场梦!

                                          指导教师:戴春梅

    
【上一篇】
【下一篇】