当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

如果说生命犹如长河,那书籍就是河里千千万万的水滴;如果说生命犹如一棵大树,那书籍就是树上茂密的枝叶;如果说生命犹如一座高山,那书籍就是山上的块块岩石……

在我牙牙学语时,就已经与书邂逅了。“举头望明月,低头思故乡”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”“白毛浮绿水,红掌拨清波”,吐字不是很清楚的我已经能背诵很多古诗句了。句句古诗迎来了众多观众,也得到了奶奶家周围邻居的阵阵赞扬声,我也因此能吃到很多好吃的。后来,我能自己读书了,那一个个精美的童话深深吸引了我,故事中的公主和王子总是我最遐想的对象,曲折的故事情节,美好的故事结局,令我心醉不已。

随着年龄的增加,我读的书越来愈多,妈妈说我读书时就像着了魔一样。一次,我内急,但《意林》正看到精彩处,舍不得放下。于是,我便拿着书进了厕所,厕所中不断传出嘻嘻哈哈的笑声。妈妈又气又急,说:“真是个不折不扣的‘书虫’!”还有一次,在奶奶家吃饭,我捧着一本书边吃边看。妈妈很生气,叫我放下书,由于看书入迷,我竟然没听见,结果……唉!被扣了一个星期的零花钱。原来读书还能让人“破产”啊!

阅读是我最想做也最喜欢做的事情。如果给我一本书,我可以静静地坐上一天,因为对于我来说,书中的世界,就是我最热闹的喧嚣。

钟情于书,沉浸于书的海洋,我有了更多的收获:《残狼灰满》使我赞叹生命;《可怕的科学》使我知道了科学也有好玩的一面……我真正尝到了读书的快乐,品味到书香。

同学们笑称现在的我,真是“小刘不出门,尽知天下事”!没有书怎么行?书,是我干涸的心灵中唯一的甘泉;书,是我重重的枷锁中唯一的钥匙;书,是我黑夜中唯一的火柴;书,是我心灵的长河中唯一的游鱼……

书,是我的好伙伴,在书的海洋中我尽情遨游。一缕书香在我的魂梦之中飘舞荡漾,而且会越发强烈,将会伴我终生。

指导老师:刘 燕

    
【上一篇】
【下一篇】