当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

一走进校门,就与秋风撞了个满怀,风中含着书香的气息。清晨,好凉爽。

不坐车,不邀游伴,也不带美味,就带着满怀的好心情,独自去拜访我的朋友。

那棵茂密的大榕树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老树,你如一位年高德劭的老人,在这网球场前站了多少年!有过多少人在你硕大的身躯下纳凉、嬉戏、闲聊!可是你却默默无闻,不求回报。岁月悠悠,时光流逝,唯有你依然如旧,满怀深情地守护着这宁静的校园。

走进教室,这里的一切,哪个不是我的朋友?我热情地和它们打招呼:你好!亲爱的课桌,你挺直着腰板,是提醒我上课专心听讲吗?你好!亲爱的黑板,你宽广的胸膛,是知识的发源地,积攒着我的学识,启迪了我的智慧。你好!亲爱的风扇,你们不辞辛劳地一圈又一圈,为我们在炎热的夏天带来阵阵清凉。你好!亲爱的窗户,你如明镜一般清亮,开阔我们的视野,沟通我们与外面的世界。

走在操场上,拾起一片落叶,细察其纹理,我看到了它蕴含着生命的奥秘,似乎也折射出自己的成长岁月。在这个校园里没有谁不是我的朋友。

淘气的太阳不知不觉已经行走在高高的天空中,远处的饭香提醒着我晌午该回家了。再见了,我的朋友们,我不仅带回了美丽的记忆,还带回一路的好心情!

教师点评:该生能够很好将人教版六年级第一课李汉荣先生的《山中访友》,灵活地迁移在自己熟悉的情境中,语言流畅,心思缜密,写出了自己的真情实感。将语文生活化,让课堂的知识活起来,使文字富有生命力。

                                                           指导教师:周乐蒙

                                     

    
【上一篇】
【下一篇】