当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>六年级

深秋季节,枫叶似火,丛林浸染。随着汽车的笛声,伴着明媚的阳光。

我们上周乘车前往北京丰台宛平城。

坐在行驶的大巴上,我心中充满着期待:卢沟桥和纪念馆会是什么样呢?卢沟桥的狮子真的数不清嘛……各种猜想在我的脑子里飞速地冒出来。伴着我的好奇心,汽车很快到达了目的地。

近一些,再近一些。首先我们来到位于宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆。走进大门映入眼帘的是一座座由众多抗战军民组成的巨型雕塑,恰似钢铁长城。他们手握钢枪,目光炯炯,威风八面。一双双眼睛坚定有神,脸上带着拼死一搏的神情。此刻,我陷入沉思:战场上从来都是你死我活,而这些同胞们不怕牺牲,用自己的鲜血保卫了祖国,捍卫了尊严。每一个革命先烈都值得永远铭记!顿时,我肃然起敬,向他们敬了一个标准的队礼。

再走进展馆,日军的种种罪行,让人目不忍睹。从不公平的“马关条约”,到现在还想抢走我们的钓鱼岛,日本军国主义的罪恶行径,昭然若揭。“斩断虚伪,留下真实。”日本再怎么否认历史,也是改变不了的事实。因为经过了血与泪的洗礼,我们每一个中国人都应当时刻警醒:勿忘国耻,振兴中华!

参观结束后走出纪念馆,天空一片蔚蓝,我们又来到“七七事变”的发生地卢沟桥。卢沟桥上一个个挺立的雄狮,目睹了日本军国主义悍然发动的“七七事变”。那坑坑洼洼的道路和一只只破损的石狮,印证了日本的滔天罪行。日军的铁蹄踏着中国人的鲜血,进而侵犯了中国大片土地,实在是强盗之行径。而“七七事变”也点燃了全国人民心中的怒火,激起了全中国的抗战精神。

秋景虽然很美,而我却无心静赏,带着沉痛的心情,我返回了学校。

反思今天的参观活动,是多么生动的一课!再次让我们铭记历史,勿忘国耻,发愤学习,让我们为建立一个强大、富足而和平的伟大祖国而奋斗。

指导老师:陆作静

 

    
【上一篇】
【下一篇】