当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>我写我秀

 五一的时候,我去了风景秀丽、气势磅礴的庐山。从远处望,高耸的庐山穿过云霄,一条“银色的白链”悬置在半山腰上,那是什么呀?哦,那,就是三叠泉,这泉真的就是连着庐山瀑布的三叠泉吗?只有一股细流,怎么可能是比得上庐山瀑布的三叠泉呢?“晚儿,想上去看看吗?”大姨父看透了我的心思,笑着问:“你可别小看这细流,要想看到宏伟的三叠泉,就得爬山。很累呀!你能坚持得了吗?我把胸敲得响响的:“怎么不行!”

就这样,我跨上了去三叠泉那艰辛、漫长的道路。哎呀,还真像大姨父说的那样,去三叠泉的确不容易。也许你们不知道吧?去三叠泉步行要走两万三千级台阶,往上有,向下也有,的确够折腾人的。为此,有些人为了省事,特意花大把钱去坐缆车。可是他们坐缆车的也不比我们好哪去,因为坐缆车的人很多,他们要等很长时间,而且这里的缆车是私家的,一趟只有一班,不仅浪费了辛辛苦苦挣来的血汗钱,又浪费了比金钱还重要的时间。你们可别以为我们爬山一点儿好处也没有,其实嘛,我是为了锻炼身体才爬山的,有一个健康的好身体可比什么都管用!哎,我真替坐缆车的人们可惜,他们怎么会看到路上的小瀑布和石桥,怎么能遇到那些时不时冒出来的小动物,又怎么能穿过那些由灌木达成的小通道呢?

走呀走,看见了小瀑布,又碰到了树枝,穿过了灌木丛,又跨过了小石桥。走不到一半,老天爷竟然不配合的刮起了台风。这对我来说真是一个很大的“打击” 。本来以为小菜一碟的路没心情走了,又想到人家坐缆车一会儿就到了。虽然看风景是走马观花,但是人家保留着体力,即使回来不坐缆车,也不会累。哎,我越想越后悔,为什么不跟大姨妈坐缆车,偏偏要自己逞强步行呢?两万三千,这是一个多么大的数呀!一个小孩儿怎么能一口气儿爬到顶呢?而我,却要走个来回,四万六千级台阶啊!一个多么大的数!我抱怨着,低着头,像一个打了败仗的兵,像一只掉了队的大雁……我想起了四年级时好朋友于昕媛在雨中玩时说的话:“我要做暴风雨中的海燕!”暴风雨中的海燕……暴风雨中……对呀!我为什么不学习于昕媛,我为什么不学习海燕?我不仅要做一只海燕,我还要做一只台风中的海燕!我要学习海燕的精神,尽情畅游在风雨中!而且,我从没发现,在风雨和雾的妆点下,庐山还别有一番韵味,正如雨中观泉般的感觉,虽然风雨下的庐山有点儿模糊,但它真的很好看。再说了,那些小动物在下雨的时候不是也出来了吗?他们一定也喜欢这雨中的庐山吧?我就是海燕,一只勇敢的海燕,管它是什么风,都向我来吧!管它目的地到底有多远,我都能走到!

只要努力,世界上就没有难事,就没有做不成的事!毛主席不是也说过吗:“世上无难事,只要肯‘登攀’!”正是如此!宏伟的三叠泉,我李响来啦!冲啊!向三叠泉进军!

风停了,雨,也停了,天边现出了一条美丽的彩虹,我也看到了宏伟的三叠泉。我禁不住激动地举起双手,高声大喊:

庐山啊!

三叠泉啊!

谢谢你们告诉了我,风雨后才能见彩虹! 

    
【上一篇】
【下一篇】