当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>我写我秀

已经是星期六晚上八点啦,我正在明亮的灯光下奋笔疾书。平常这时候我已经上床看电视了,可因为上午去少年宫参加书法培训了,整个上午作业竟一字未动。正在我写最后一篇读后感时,台灯突然熄了,四周一片漆黑,屋外一阵阵大风肆意地咆哮着。面对这突如其来的黑暗,我急忙寻找蜡烛。在黑暗中摸索着,我想要走到餐桌那儿,哪料刚伸出腿便撞到了床脚上,疼得我捧着腿大呼小叫:“哎呦,疼死我喽!这臭床脚,竟然暗害自己的主人!”就在这时,黑暗中猛地出现了一丝亮光,我像抓住了最后一根“救命稻草”,借着那小小的光明,避开障碍物,忍住疼赶紧向亮光处走去。原来是爸爸啊,他打开了手机。爸爸问蜡烛在哪,我走到餐桌旁,一指,说:“应该就在这里了。”我和爸爸借着手机微光将小抽屉翻了个底朝天,竟然连蜡烛的影子都没有看见。我使劲儿挠着头,好像一抓就能想出来。

 

这是,妈妈发话了:“我上次把蜡烛放到书桌抽屉里了。”我和爸爸急忙赶到书桌边,在抽屉里翻来翻去,终于在杂物最深处找到了那支可怜的乳白色蜡烛。爸爸掏出打火机,点燃了蜡烛,顿时室内一片光明。我刚走出门,就听伯伯说原来是高压线烧坏了。我在那温暖的烛光里洗漱完毕,收拾好卫生间;然后疲惫地走到床边,在摇曳的烛光中下脱衣服,上床。

 

钻进被窝,我想:本来打算今天把作业全部完成的,枉费我今天这么努力,晚20分钟停电也好,读后感只能明天再写了。即将进入梦乡时,突然来电了,罢了罢了,我都已经上床了,明天再写吧。我慢慢进入了甜美的乡。

 

唉,停电的感觉真糟糕!     

指导教师:徐志华

    
【上一篇】
【下一篇】