当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>我写我秀

天已渐晚,一层朦胧的夜色如同轻纱轻轻悄悄罩住天空,越裹越紧,逐渐浓郁。我躺在草地上,微凉的晚风吹过,花朵摇曳着,传来七里香特有的芬芳。天已完全黑了,清亮的星辉撒向四周。看着这如同梦幻般的美好夜晚,我想,还有多少人也同样享受着它呢?

也许,她们是一对彼此信任的朋友,纯洁的友谊如同草地上盛开的栀子花,她们互相追逐、嬉戏着,草地上传来她们银铃般的笑声。玩累了,她们注视着星空,一起感受着那份美好。她们没有发誓,因为,友谊不需山盟海誓,只求心心相印。

也许,他是一位富有情调的孤独诗人,在寂静但并不孤独的夜空中,感受到无比的美妙。他急于将感受到的静谧写成诗歌,却发现,文字竟无法描绘这夜空无限的美丽……

也许,她们是一对温馨的母女,亲情如同黄色的桂花,虽不起眼,当芳香无限。在夜空下,她们一起谈心,一起说笑,母女间的误解瞬间烟消云散,彼此之间只剩下被亲情笼罩的天空。

也许,他是一位平凡的农民,每天重复着同样枯燥无味的生活。在星空下,他终于放下了生活的负担,畅快地呼吸,尽管他家境贫寒,但也有权利去争夺那片属于自己的夜空。他听到了远处池塘的蛙鸣,听到了榕树上面的鸟叫,听到了田野中蟋蟀的歌唱,这一刻,他是快乐的。

也许……也许……

不管如何,这夜空下的美丽,总会延续……

教师点评:几个也许,让夜空下的遐想变得温馨而充满诗意,让读者不禁跟着小作者走进夜空,走入遐想……

指导老师:饶 虹

    
【上一篇】
【下一篇】