当前位置:首页>>小学语文>>学生中心>>妙笔宝贝>>我写东西顶呱呱>>童话和寓言

从前有一片茂密的森林,森林里绿树成荫,郁郁葱葱,遮天蔽日,小溪流川流不息,里面住着许多动物。  

 

有一只大灰狼在丛林里散步。大灰狼仰头看了看瓦蓝瓦蓝的天上的飘飘悠悠的白云,看到一只鸟儿慢慢地飞过,蓦然想起来后天是自己的生日。  

 

啊,到了后天,我就是整整五岁了。我可要好好庆贺一下。大灰狼想起了上个月,孔雀过生日,那可是盛况空前啊,几乎是百鸟朝凤,森林里那一天来了很多的鸟儿,到处是一片叽叽喳喳的鸟语,真是热闹非凡啊。孔雀还现场表演了孔雀开屏,百鸟一起发出赞叹之声。那热闹的场景,连百兽之王的老虎,也自愧不如,也气得抓耳挠腮。老虎虽是百兽之王,但是,面对空中的飞鸟,却是毫无办法。老虎可以号令地面上的所有动物,但是,空中的鸟儿,却不听老虎的话,不受它的管辖。因为,老虎不会飞,所以,就是小麻雀,也不怕老虎,也敢在老虎头顶上拉屎,戏弄老虎。大老虎只能望着空中咆哮两声,就灰溜溜地回家。  

 

大灰狼看了羡慕不已。它也想学习孔雀庆贺生日的排场。大灰狼心想,我一个人过生日,多没意思,我要多请一些朋友,大家在一起,吃吃喝喝,再唱歌跳舞,该多热闹啊。人逢喜事精神爽。想到这里,大灰狼顿时精神奕奕。  

 

于是,它赶紧跑灰老鼠那里。灰老鼠偷的本领很高,它从人类那里偷来各种精美的食物,家里堆满了各种食品,仿佛小山一样。灰老鼠自己一个怎么吃也吃不完,灰老鼠已经吃得肥胖得和猪一样了,都跑不动了。于是,灰老鼠眉头一皱,想出一个好主意,它在自己家里开了一个小卖部,把吃不完的食品堆在那里去卖。于是,大灰狼跑到老鼠那里,买来各种美味佳肴,蛋糕、八宝粥、山楂、酸辣汤、酸甜排骨、酸菜、酸酸乳,酸枣,甜包谷、甜菜、甜点心、甜高粱、甜面包、甜瓜、甜筒 还有各种饮料,王老吉、酸醋、甜酒、可口可乐啦。到了家里,就开始把这些东西摆好。  

 

然后,大灰狼亲自去邀请丛林里的小动物们。  

 

大灰狼来到了小公鸡家门口,大灰狼敲了敲门说:“小公鸡弟弟,明天,我过生日你来我家吧!我们在一起好好吃饭喝酒。”小公鸡说;“亲爱的狼大哥,我不能去你家,因为猴子哥哥要找我玩。”  

 

大灰狼又来到小山羊家说:“明天天我过生日,你来我家玩吧!”小山羊说:“对不起,亲爱的狼先生,我不能去你家,因为牧羊人要带我去草原吃草。”  

 

大灰狼去找到小兔子,它在兔子窝边喊道:“兔子弟弟,你好,明天我过生日,你来我家玩吧!”兔子说:“亲爱的狼大哥,谢谢你,到时我看有空的话一定去你家。”  

 

大灰狼去找到狐狸,它对狐狸亲切地说道:“狐狸弟弟,你好,明天我过生日,你来我家玩吧!”狡猾的狐狸眉头一皱,心生一计,它满脸堆笑地说:“亲爱的狼大哥,太谢谢你了,你太热情了。明天,我一定去。我是馋猫,到时候,我明天一定到。”大灰狼听了狐狸的话,很高兴。  

 

大灰狼去找野鸡:“野鸡弟弟,明天,我过生日,你来我家吧!我们在一起好好吃饭喝酒。”野鸡为难地说:“亲爱的狼大哥,我很想去,可是,我最近没有扑捉到什么食物啊,没有什么礼物去送你,实在不好意思啊。”大灰狼随机说:“没关系,只要你来,就好了,我们就是在一起热闹下啊。”野鸡说:“那好,到时我一定去。”  

 

到了第二天,大灰狼坐在家里,一只等待客人到来。可是,它从清晨一直等到傍晚,也不见野鸡和狐狸来,才知道野鸡和狐狸戏耍了自己。它不仅心想,为什么大家都不去我家呢?这时大灰狼想起自己昔日所做的坏事——偷了小山羊的食物,打了狐狸一巴掌,把野鸡赶得四处乱窜,逼迫小兔子把自己寻找的食物交给它……  

 

想到这些,大灰狼若有所思,它喃喃自言自语道:“原来如此啊,它们可真是小家子气,这么记仇啊!”

    
【上一篇】
【下一篇】