当前位置:首页>>信息技术>>教师之家>>技术交流

  在PowerPoint中,图形的中心点是默认固定在图形的中心上,不能修改。在自定义动画效果时,使用起来很不方便。而在演示文稿的制作过程中,往往需要让图形绕着特定的点进行旋转。我们如何更改PowerPoint中的图形中心点来达到这一目的呢?

 

  在PowerPoint中组合两个图形的中心点,默认为大图形的中心点。因此,我们可以用组合大图形来辅助的方法来达到更改所需图形中心点的目的。

 

  例:(图1DE是△ABC的中位线将△ADE绕点E旋转180度后得到△CFE,于是拼成四边形BCFD。(在演示文稿中演示这一动态过程。)

 

1

 

  如图2,我们可以设大圆形叠放设置为底层(在组合前可设为无色)。将图形所需设的中心点(旋转点)置于圆形的中心点(圆心)E上。再将两者进行组合,三角形中心点就更改成E点了。再设置“强调”动画效果“陀螺旋”如图3,△ADE就能绕点E旋转180度。

 

          

2                                  3

    
【上一篇】
【下一篇】