当前位置:首页>>信息技术>>教师之家>>技术交流

Adobe公司出品的Photoshop是目前最广泛的图像处理软件,常用于广告、艺术、平面设计等创作。制作不同的文字效果是Photoshop最常见的,笔者今天给您介绍一下如何制作出跳出图片的文字。

素材准备:准备好作为背景图片和相应的文字(文字内容尽可能和图片背景相衬)。

 

制作过程:

 

一、启动Photoshop,打开一幅图。右击背景图层,选择“复制图层”,为背景图层建立一个副本。

 

222.jpg

111.jpg

 

二、建立文字图层,设置好字体等,并将文字调整为合适的大小。(为选区做准备)

 

三、按住Ctrl键的同时单击文字所在的图层,将文字的内容载入选区。

 

四、单击“背景副本”图层,将背景图层作为当前图层,执行“选择”->“反向,将背景图层中文字以外的部分载入选区,然后按“Delete”键将其删除。

 

五、将文字图层隐藏或者删除。

 

六、执行“选择”->“取消选择,将选区取消。

 

七、双击背景副本图层,弹出“图层样式”对话框,如图所示,其中“勾选”斜面和浮雕,并设置合适的等高线和纹理,直至满意。

 

444.jpg

 

最终效果如图所示:

555.jpg

 

注意:在此过程中关键是选区的选择一定要正确,删除选区内容要区分是哪个图层要删除;另外文字图层只是起到一个载入选区的作用,最后要将其隐藏或者删除。

    
【上一篇】
【下一篇】