当前位置:人教网2010>>信息技术>>学生天地>>IT英语

Microsoft:有时缩略为MS,是全球最著名的软件商,美国软件巨头微软公司的名字。Microsoft其实是由两个英语单词组成:Micro意为“微小”,Soft意为“软的”,此处应为“Software,软件”,顾名思义,微软(Microsoft)是专门生产软件的公司。当今90%以上的微机都是装载Microsoft的操作系统,如MS-DOS6.22、Windows3.2、Windows95、WindowsNT等。

Intel:英特尔公司,是世界上最大的CPU(中央处理器,被人们称为电脑的心脏)及相关芯片制造商。80%左右的电脑都是使用Intel公司生产的CPU。其产品从早期的8088到目前流行的Pentium、PentiumPro、PentiumMMX、PentiumⅡ等。

Pentium、PentiumPro、IntelInside标志:都是英特尔公司的注册商标。Pentium(读音为/′pentjm/)是著名的CPU商标名,汉译为“奔腾”。人们称赞不已、开口闭口所说的“奔腾”电脑,是因为电脑里安装有英特尔公司生产的“奔腾”CPU。

AMD:世界第二大CPU制造商,主要产品有K5,K6MMXCPU系列。

Cyrix:CPU制造商,主要产品有M1,M2MMXCPU系列。

Epson:爱普生,日本爱普生打印机制造商。

HP:惠普,HewlettPackard的缩写,是美国著名的惠普打印机、电脑制造商。

Canon:佳能,著名打印机商标。日本著名的佳能打印机制造商。Canon英文意思为“宗教法规,标准”,可以看出佳能公司在创业之初,就决心要把自己的产品作为业界的“标准”。

Compaq:汉译为“康柏”,美国康柏电脑公司,它是世界上最大的电脑公司之一。

IBM:是InternationalBusinessMachineCompany(美国国际商用机器公司)的缩写。IBM是美国老牌电脑制造商,其产品是国际知名品牌。

Apple:英文为“苹果”之意,美国苹果电脑公司,该公司以生产高性能专业级电脑著称于世。

Acer:台湾著名的宏电脑公司。

Tulip:英语意思为“郁金香”,来自欧洲的名牌电脑商,郁金香电脑公司。

Sony:索尼,日本索尼公司。

Toshiba:东芝,日本东芝电脑公司,主要生产笔记本电脑。

Philips:飞利浦,荷兰飞利浦公司,主要生产彩显、光驱、家用电器等。

Sumsung:三星,韩国三星公司,著名的彩显制造商,也生产光驱、家用电器等。

    
【上一篇】
【下一篇】