当前位置:人教网2010>>信息技术>>学生天地>>课外阅读

BBS(BulletinBoardSystem)中文名叫做电子布告栏,在Internet尚未普及的时候是个十分热门的信息交流园地。举凡聊天、信件交换、下载文件、甚至于游戏都有。那时许多学生都热衷拥有一个BBS站,想当个版主(boardmanager)过过瘾。

总的来说,多数的BBS站都是对外开放的,通常您只要完成一定的注册手续即可(如输入个人基本档案等)成为此站的正式会员。在国内几乎大部份的大专院校都有BBS站,也成为学生休闲的一种模式。

想要一窥各BBS站的精彩内容,NetTerm称得上是打开这扇大门的唯一钥匙。虽然有时候从Gopher中也可以进入BBS站,但这实际上还是通过Telnet来连上BBS,如何使用NetTerm直接与提供BBS服务的主机连线呢?

①使用NetTerm连接到BBS站点

②按提示输入你的登录帐号、密码等信息,

如是新用户请先注册

    
【上一篇】
【下一篇】